北京大学中国社会科学调查中心暑期课程招生简章

                            一、学费及申请程序:

学费:B类课程为北京大学受欢迎的特色课程,对本校学生和校外人员均开放。校外学生修读本类课程按500元RMB/学分收取费用。本类课程根据教室容量,先安排本校学生选课。本校本科生在规定时间内选课不收学费,未在规定时间内选课者,均按校外学生身份在暑期学校网站注册选课,其收费标准为150元RMB/学分,成绩可以转入本人在校成绩单。


选课安排:
1、4月11日早9:00-5月4日早10:00,北大本科生选课(错过该时段的本科生只能按校外学生身份自费注册选课)。所有课程(包括实习课)均由学生个人通过教务部选课系统(http://elective.pku.edu.cn/
 )进行网上选课,先到先得,额满为止。
2、5月10日早9:00-6月26日下午5:00,校外学生进行网上注册、缴费和选课。暑期学校实行全程网络系统管理,点击网页:http://summer.pku.edu.cn 注册后,按流程进行在线缴费和选课。北大在读研究生选暑期学校同样在此时间内进行选课,但不需要注册,直接用校内门户的用户名和密码登陆即可。
3、校外学生领取听课证时间:7月1日下午13:00-17:00;7月3日上午9:00-11:30;7月3日下午13:30-16:30在北京大学新太阳学生中心,持本人有效证件原件、复印件(身份证、护照或军官证,未上传照片的还须带1张1寸证件照片),在北京大学教务部领取暑期学校听课证。